投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:83/237 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:  投稿日:2004年 6月16日(水)18時35分54秒
  通報 返信・引用
  こんにちは。
本当は教師にならないといけないんでしょうねえ・・・
まだ、どうするか、分かりません。
自閉症の子達と関わる何か、これからの特別支援教育の流れの何かには、なりたいと思っています。

お話ししたかどうか、分かりませんが、元々私は福祉の仕事をしています。で、児童福祉を希望しながら、老人福祉をやっています。娘のためにはじめたのではなくて、自分のスキルアップのためにはじめたことなので、確かに、私の方が、娘とイマイチ関わっていないダメ母です。

勉強もチト愚痴が入りますが、私のような体験談のレポート、を好む先生とそうじゃない先生がいるんですよ。(苦笑)机上ではかなっていても現場ではかなっていないことって、あるじゃないですか?それをものすごく評価してくださる先生はいいのですが、そうじゃない先生は思いっきり、成績悪いです・・・(苦笑)

主人は元気ですよ。ご心配、ありがとうございます。でも、外国人も日本人も殆ど家族は帰りました。企業によっては撤退したところもございます。早めに帰国して、日本で、療育スタートさせて、正解!!です。主人も私たちいると、却って、心配するでしょうしねえ。

最後にちょっと娘のことを・・・本日、初めて、お友達(?婚約者?)の名前を呼びました。お父さんはどうか、分かりませんが、ママとしては嬉しかったです。あれだけ、しつこかったら、さすがに覚えますねえ・・・(苦笑)娘の彼氏は日に日に増えて、今、3人、いるんです。(笑。私は嬉しいですよ。私はモテませんでしたが。お父さんはフクザツみたいです・・・)その中でも、今日、名前、呼んだ、彼、娘の唇、奪いました。(でも、ファーストキスじゃないんですよ、コレが。)こんなにモテて、幸せな子ですねえ。私も幸せです。彼を見ていて、しつこくする、という方法もアリかなあ〜?と思う日々です。

》記事一覧表示

新着順:83/237 《前のページ | 次のページ》
/237