投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:80/237 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

幸せになって下さり、ありがとうございます。

投稿者:  投稿日:2004年 6月21日(月)21時36分45秒
  通報 返信・引用
  こんばんは。全然、遅くないですよ。(笑)ご安心下さい。

どんたごーろさんも実習なんですね。(なんの実習なのか分かりませんが)仲間です・・・

さて、問題は次から次へと出てきます。
教育実習の事前・事後、という科目があるのですが、これが、まだ、詳しいことが未定なのですが、両方出なくてはいけないらしいのです。事後の方は主人が帰国し、主人と主人の実家を頼って、どうにか出来そうですが、事前の方は、どうしましょう?それも、今年の単位が全て通ってのことなので、8月に試験も控えています。仙台まで、連れて行くのは、いいのですが、どこに預けるんでしょう?無認可の保育園を教えてはくれるのですが、交渉は自分次第。料金も?だし、果たして、自閉症児(集団行動等に問題ないとはいえ・・・)を託児してくれるのか、どうか???

それから、実習先も今から情報収集しています。あらたけしょうじさんも教えてくださると嬉しいのですが・・・養護学校限定で、聾・盲・肢体不自由・病虚弱、何でもいいのですが、私の希望は当然知的障害です。ですが、この子達、変化の受け入れが難しいので、実習を受け入れているかどうかも分かりません。東京都は受け入れが寒いそうですが、
学校が探してくれるわけではないですし・・・東京都支部の掲示板でも情報をお願いしているのですが、なかなか。別に小学部に限定しないので、高等部とかでもいいのですが、
ないです?世田谷区、もしくは小平、から通学に無理のなさそうなところで・・・どなたか、情報、よろしくお願い致します。

娘の方は急に社会性が伸びました。でも、私以外、誰もその伸びに気がつかないでしょう。元々お友達との関わりに問題のない子でしたから。でも、彼のしつこさには娘は迷惑半分で、キスの拒み方を現在指導しています。(笑)それでも、娘は「人生、楽しい!!」と申しています。

》記事一覧表示

新着順:80/237 《前のページ | 次のページ》
/237