|
|
こんにちは、お久しぶりです。実はパソコンが壊れて、全データ、消失してしまいました。。。一部、復旧。というわけでした。
夏休みといっても、我が家は主人だけが夏休み。私の仕事があるので、娘も保育園。
ただ、主人がいた間は娘は毎日、保育園に行くことが納得できず、泣いていました。
「ママはお仕事なの」と言うと、納得してくれますが・・・
主人は本日、また、イスラム国に戻りました・・・
主人のいる間に娘もずいぶんやりとりの面が増えていきました。
ウチの場合、娘が洗濯物を干し、お父さんの方が、それをお手伝いするのですが、
そうしたら、娘がパパに「邪魔したね。」だって。(笑)
ところで、ウチの娘を私の職場に時々連れて行くんです。
所長はまだ23歳!!「ウチの新しい職員」とか言ってくれました。(笑)
成人したら雇ってもらおうかな???(笑)
ウチの娘は家事が大好きですし、お利口さん過ぎで、片づけとか妙にしっかりしています。在宅介護の仕事はコミュニケーションはマンツーマンですし、ペースものんびり。
案外、合っているかもしれません。
人の世話、大好きですしね。(笑)
だって、私の病院に連れて行くと、リハビリの先生に「お願いします」「ありがとうございました」と言い、お風呂にはいるときに主人のパンツを脱がせて、洗濯するんです。(笑)4歳で、中程度の知的障害を伴う自閉症、ですが、将来、介護はしてくれそうです。
そういうこと、得意そうです。
運動機能の遅れもあるし、文字も読めません。知的障害はその通りなのでしょう。
でも、だからといって、自閉症だからと、哀しむことはもうなくなりました。
意外と幸せな未来図が見えるようになってきました。
お利口さんの娘に感謝感謝。ついでに娘のおかげで私の仕事上のキャリアアップにもつながっているし、感謝感謝。
今年は私の実家も主人の実家も帰りませんでした・・・
でも、東京で過ごす夏休み(主人だけ)もいいものでした。
では、また・・・
|
|