投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:62/237 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最近、困っています。

投稿者:  投稿日:2004年 9月 8日(水)22時05分43秒
  通報 返信・引用
  こんばんは。
そうなんです。そういう思考力、はあるんです。というか、動作のオウム返しで、
されたことをそのまま、返すんです。

ところで、あらたけさんの「人生、だいたい決まっている」っていうその思想、とってもイスラム的です。イスラムはその決まっている部分がアラーの神が決めた、という発想なんです。時として遅刻のいいわけとして、ムカつき、時として、障害の受容として、+に働き・・・そんな感じです。

自立、というと、聞こえがいいのですが、ありゃあ、自閉、全開です。親離れ、というより、自閉です。

一人で寝るし、ウンチの処理も一人でするんです。
寝る前にオムツにすると、安心して、ウンチをするのですが、その後、勝手にトイレに行きます。おしっこは自立しています。で、そこで、オムツを脱いで、ウンチをトイレに捨て、トイレットペーパーで軽くおしりを拭いて(全然拭けていません)トイレに流します。そして、オムツを丸めて、テープで止め、ビニール袋に入れ、さすがに口は縛れませんが、ゴミ箱に捨てます。流しちゃうからどんなウンチをしたのか、ママには分からないんです。

お風呂も勝手に一人で入ります。風呂のふたは勝手に開けれるのです。
(体も洗えないくせに・・・)
挙げ句の果てには一人で風呂まで、掃除しているのです。
(水遊びとたわしでこするフリだけど)
ひもを結んで欲しいときとアイスほしいときしか、「ママ」って言わないし・・・
自立しすぎ!!なんです。元々滅多に「ママ」とは呼びません。

で、私が「Mちゃんはまだ、4つなんだから、自立しなくていいの!!ねんねもママ、ウンチもママ、お風呂もママ、何でもママって年でしょう?分かりましたか?」って訊いたら、「はい!」ですと。また、分かっていないくせに・・・

でも、こうやって、分かってもいないのにパターンで、返事しちゃうから自閉児って誤解されやすいんでしょうね。

何でも、勝手にしてしまうので、私は後手後手に回っています。チト、困っています。(苦笑)

》記事一覧表示

新着順:62/237 《前のページ | 次のページ》
/237