投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:14/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「山中みゆき」の「高原に咲く恋」

投稿者:マタハリ  投稿日:2009年10月11日(日)11時51分24秒
  通報
  今日NHKラジオ日曜歌の散歩で「山中みゆき」の「高原に咲く恋」が流れてきました。
曲紹介のときに女性アナウンサーの坪郷さんが「中山みゆき」さんの「高原に咲く恋」と間違えて紹介したと思えば、歌が終わったあとに男性アナウンサーの鎌田さんが今度は「高原に咲く花」でしたと間違えていました。
レコード大賞新人奨励賞を受賞し「踊り子日記」や「団地のお嬢さん」などヒット曲もあったのに活動期間が短く高級料亭の跡取りの方へ嫁いできっぱりと引退してしまった「山中みゆき」はもはやすっかり忘れられた存在になってしまいましたね。

ところで「川中美幸」の芸名はこの「山中みゆき」からのパクリなのではと思うのは私だけでしょうか?

》記事一覧表示

新着順:14/100 《前のページ | 次のページ》
/100