投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] コンビニアルバイト 坐骨神経痛 関西の求人・転職 居酒屋佐賀県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:24/215 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

東京混声合唱のみなさん♪

投稿者:チョコレートパフェ  投稿日:2009年10月 9日(金)20時50分27秒
  通報 返信・引用
  昨年、本物の舞台芸術体験で訪問していただいた、(当時2年生)神奈川県厚木中学校の生徒です!!
覚えていらっしゃいますか?

ちょうど、合唱関係の調べモノをしていたら、この掲示板に辿り着くことができました。
あの時の感動は、一生忘れません。
歌っていただいた中でも、「ジェリコの戦い」と「Over the rainbow」などが印象的でした!!
全校合唱曲の「翼をひろげて」を一緒に歌わせていただいたことも、よく覚えています。

その頃も、私は合唱が大好きでした。
今はもっと、もっと大好きです!!

先日、TBS子ども音楽コンクールの地区大会に<3年選択合唱団>として出場しました。部活も引退し、全力で合唱をし、そして楽しむことを知りました。歌った曲は、「二十億光年の孤独」でした。
今も、10月17日のクラス対抗合唱コンクールに向け毎日合唱漬けです(^^♪
クラスでは、海の詩「航海」を歌います♪ご存知でしょうか?
もう、合唱がある毎日が楽しくてしょうがないんです!!
こんな毎日があるのも、昨年の貴重な経験のおかげだと思います。
本当にありがとうございます!

また、今月にある中文連(中学校文化連盟)では、東京混声合唱団の方々が歌った「ジェリコの戦い」を歌います!(^^)!
すごく難しいです。私はアルトなんですが、全然音が取れません。
楽しいけど、やっぱり合唱は大変ですね。
皆さんは、やっぱりスゴイですっ★尊敬します!

中文連では、ジェリコ頑張りたいと思ってます!「ジェリコの戦い」を歌うときに何かアドバイスがあったら教えてください(^○^)

また、皆さんの合唱を聞ける日を楽しみにしています♪

》記事一覧表示

新着順:24/215 《前のページ | 次のページ》
/215