投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] コンビニアルバイト 坐骨神経痛 関西の求人・転職 居酒屋佐賀県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/215 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

厚木中学チョコレートパフェさん

投稿者:アルトみのわ  投稿日:2009年10月10日(土)22時40分18秒
  通報 返信・引用
  覚えていますよ!
チョコレートパフェさんの合唱を楽しんでいる学校生活、文面から沢山伝わってきました。
合唱コンクール、もうすぐなんですね。
わたしは中学三年生の時、校内の合唱コンクールで、「海の詩」から海はなかった、を歌いました。
懐かしく思い出しました。航海もいい曲ですね。

ジェリコの戦い、難しいですよね。
アルトは内声で、音程や他パートのバランス、大変ですが、歌詞のリズム読み、音のみの練習等、色々な視点から見てみて下さい。
アルト以外のパートも歌ってみると、より曲がわかってきますよ。
やれるだけの練習をしたら、本番はリラックスして、弾けてください!黒人霊歌ですし、ハートが大事です!

どうぞ、これからも合唱を楽しんでいってくださいね。
みんなの心に残る演奏ができますように、お祈りしています(^-^)/
またいつか、厚木中学の皆さんにお会いできることを願って…

》記事一覧表示

新着順:22/215 《前のページ | 次のページ》
/215